通知公告
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 通知公告 >> 正文

关于做好甘肃省教育厅检查组来我校开展实验室安全现场检查工作的通知

发布时间:2021年05月25日  |  查看次数:[]

各二级学院、科研平台:

为深入贯彻党中央、国务院关于安全生产工作的系列重要指示精神,根据教育部办公厅《关于组织开展2021年度高等学校实验室安全检查工作的通知》和教育部《2021年高校实验室安全现场检查启动暨工作交流会》会议安排,甘肃省教育厅定于2021年5月29日午,来我校开展实验室安全现场检查工作。现将有关检查工作安排及要求通知如下:

阶段:听取汇报

由实验室管理中心汇报我校实验室安全管理总体情况,汇报后专家进行质询。

参会人员:校领导、实验室管理中心、安全稳定工作部、科技处教务处、各学院科研平台主要负责人、实验室主任。

会议开始时间:5月29日14:30

会议地点:河西讲堂1号会议室

阶段:查阅材料

查阅学校各项实验室安全管理制度,安全风险评估和应急预案等各种台账。

阶段:现场查看

现场抽取实验室,进行走访,对照《甘肃省高等学校实验室安全检查项目表》(见附表)逐项查看求证,甄别评判。

第四阶段:现场访谈

专家访谈学校安全分管领导、二级学院和相关职能部门负责人。

第五阶段:结果反馈

根据《甘肃省高等学校实验室安全检查项目表》,专家组向学校综合反馈检查实际情况,检查项目表中的不符合项,形成检查整改台账。

要求各部门要从政治高度,认识做好完成本次实验室安全现场检查工作的重要性,强化领导责任,层层抓好组织实施。对照《甘肃省高等学校实验室安全检查项目表》,认真准备、查漏补缺,完善不足,以最好的姿态接受甘肃省教育厅检查组的检查。

实验室管理中心

2021年5月25日