工作动态
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

学校开展寒假前实验室安全检查

发布时间:2022年01月01日  |  查看次数:[]

为进一步加强实验室安全管理工作,保障寒假实验室安全稳定,近日,实验管理中心组织开展寒假实验室安全检查。12月31日,校长张勇队,实验室管理中心、安全稳定工作部有关人员和部分学院实验室安全分管领导、实验室主任组成联合检查组,对化学化工学院、本部基础医学实验室、生命科学与工程学院、物理与机电工程学院、信息技术与传媒学院、土木工程学院实验室、医学院、临床医学院和危化品库房进行了全面深入的安全检查。

检查组全面检查了实验室责任落实和危险化学品、水电、消防设施管理情况,共同交流了实验室管理中好的经验和做法,讨论了管理中的问题和不足,探讨了整改措施和方法。

张勇指出,组织实验室安全的主要负责同志一起参加安全检查,既是发现安全隐患的过程,更是相互借鉴学习的过程,要在落实安全责任、落严管理措施、完善分级分类管理、提升安全应急能力、强化安全教育、开展安全准入等方面发现问题,相互学习,共同提高。他强调,实验室安全是学校教学工作顺利开展的底线,每位实验室管理人员都要提高政治站位,全面贯彻落实上级和学校各项管理要求,药品库房等重点部位、危险药品等重点领域要有专人负责,切实保障2022年寒假期间实验室安全稳定。