工作职责
当前位置: 网站首页 >> 部门概况 >> 工作职责 >> 正文

实验室管理服务中心工作职责

发布时间:2022年03月18日  |  查看次数:[]

(一)按照学校发展规划,制定和组织实施学校实验室建设长期规划和相应的政策、措施,制定和执行实验室年度建设计划。

(二)负责制订实验室与设备管理的各项规章制度,负责指导、协助相关部门进行实验室的新建、扩建、撤消并调整及考核评估工作,检查、督促实验室管理制度的执行落实。

(三)负责全校实验室建设项目及各类实验设备购置的论证、咨询工作,负责全校实验仪器设备的使用管理和大型科学仪器设备的功能开发、共享工作。

(四)负责全校实验教学示范中心、虚拟仿真实验教学中心申报、建设工作。

(五)负责全校实验室安全管理工作(具体内容见《河西学院实验室安全责任制管理办法(试行)》)。

(六)督促实验室做好“三废”处置与环境保护工作。

(七)负责汇总、统计、上报教育部及各级行政主管部门实验室基础数据、报表等工作。

(八)完成学校交办的其它工作。