通知公告
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 通知公告 >> 正文

关于开展2021年教学实验室建设项目申报工作的通知

发布时间:2020年07月18日  |  查看次数:[]

各二级学院:

为保障和改善基本教学条件,统筹实验室投资建设,促进实验室健康、快速发展,现组织开展2021年教学实验室建设项目申报工作,具体事项如下:

一、项目内容与类别

1. 项目内容

2019版人才培养方案的指导下,建设内容主要以教学仪器设备购置、教学实验室设施与环境建设为主。优先保障基础教学实验平台建设的需要,优先扶持新专业、薄弱专业改善基础实验教学条件,统筹兼顾开放共享、虚拟现实、虚拟仿真实验室和创新人才培养需求,逐步提升实验室整体水平。

2.申报类别

1)新建实验室

2)教学仪器设备的扩充和更新

3)实验室环境与功能改造

二、 申报要求

1.各学院须根据自身学科专业发展和教学需要进行申报,建设项目具有明确的建设目标和建设内容,兼具前瞻性和实用性,实验设备要充分论证其预计使用率,杜绝采购后闲置不用,避免分散投资,杜绝重复建设,保证投资效益的充分发挥。

2.采购内容和预算编制要合理有据,应在对相关产品进行充分市场调研的基础上编制。

3.各学院须对申报建设项目所购仪器设备与设施改造进行综合考虑,填报申报书内相关表格时按照需求急缓排序填写。

4.各学院应提供保证项目顺利实施完成的人员和场地条件。

5.新建实验室需有班级人数、教学时数、实验项目等教学支撑数据,要有规范的实验室规划平面图。

三、 提交材料

按照上述要求,请各学院高度重视此项工作,结合实验室现状,注重资源整合,组织专业负责人、实验室管理人员以及相关老师,对申报项目进行充分调研与论证,填写《河西学院实验室建设项目申报书》,于9月26日前将申报材料通过OA系统提交至实验室管理中心。

《河西学院实验室建设项目申报书》请在国有资产管理处网站下载。

实验室管理中心

2020年7月18日