通知公告
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 通知公告 >> 正文

“五一”假期实验室安全工作提醒

发布时间:2022年04月29日  |  查看次数:[]

各二级学院、科研平台:

“五一”小长假即将来临,为切实做好假期实验室安全稳定工作,确保师生生命财产安全,现就假期实验室安全工作做如下提醒:

1. 各部门要高度重视假期的实验室安全工作,做好假期开放实验室的备案、实验安全评估及安全巡查工作。假期前组织有关人员做好实验室安全检查及问题整改工作,有效采取防范措施,消除各类隐患。

2. 假期不使用的实验室,要关闭电源、水源、气源,关好门窗。

3. 重点加强对气瓶、危险化学品、易燃易爆物品、高压容器、高速运转设备、高温电器设备、冰箱等24小时工作设备的安全隐患排查,妥善保管危险化学品,妥善安置压力气瓶,杜绝气瓶混放、爆炸等事件发生。

4. 部门要在学校实验室安全督查组发现并反馈的安全隐患基础上,举一反三发现问题,及时落实安全隐患的整改。

5. 部门须按照学校防疫工作要求,压实特殊时期实验室安全职责,持续做好实验室安全管理与防疫工作。

6. 部门结合实际情况做好人员值班与巡查工作,发现情况,及时报告,妥善处置。

请各部门高度重视,认真做好“五一”假期期间实验室安全管理工作,严防实验室安全事故。

联系人:宋海           电话:13830623722

实验室管理中心

2022年4月29日