岗位职责
当前位置: 网站首页 >> 实验室安全 >> 岗位职责 >> 正文

教务处在实验室安全管理方面的职责

发布时间:2022年03月18日  |  查看次数:[]

教务处是本科实验教学的管理部门,对本科生实验教学安全教育与教学实验项目风险评估负主要管理责任。

主要职责:负责校级实验技术安全公选课程建设和教学工作,同实验室管理中心一道,建立实验室安全教育课程体系;建立教学实验项目风险评估制度,对教学实验项目中潜在的安全风险进行危险辨识与风险评估;对教学实验项目进行事前安全风险评估,明确危险源、风险点以及安全管理和应对措施;在制定和审查实验教学、工程训练等实践教学大纲时,应将实验安全教育列入计划,并督促学院在教学检查与教学管理过程中认真执行;将教学过程中涉及师生安全的事项作为对学院教学评估与监督的一项重要指标。