实验室管理中心召开大型仪器设备开放共享研讨会

发布时间:2023年03月22日  |  查看次数:[]

3月17日下午,实验室管理中心组织召开了学校关于大型仪器设备开放共享的研讨会。物理与机电工程学院、医学院、生命科学与工程学院、经济管理学院、甘肃省应用真菌工程实验室、河西走廊特色资源利用重点实验室、甘肃微藻工程技术研究中心的分管副院长、实验室主任和科研平台负责人参加了会议。

会上,实验室管理中心主任张静就学校目前关于大型仪器设备的使用与管理现状、首批申请开放共享的仪器设备总体情况及共享智慧平台建设进度进行了介绍。各参会单位就开放共享仪器设备的收费标准、共享平台的建设方案、运行模式等进行了充分交流,提出了宝贵的建议和意见。通过此次研讨会,大家对大型设备开放共享的有关问题达成了共识,并一致认为构建大型仪器设备开放共享平台,一方面有利于提高设备的使用效益,打破学科专业壁垒,另一方面可以创新实验室管理机制,更好地提高实验室管理人员的工作积极性,为学校发展提供良好的环境。